ночью небо...

Ночью небо закричало.
Значит, нам пора молчать.
У девятого причала
нашу лодочку качать.

Ветер северный, колючий…
Призывают небеса -
вынуть вёсла из уключин
и поставить паруса.

Горизонт мой месту верен,
якорем обременён -
километрами измерен
и судьбой определён.

В бурю горизонт утрачен -
нет черты моей мечты…
Ветер гнёт и ломит мачту,
парус рвёт на лоскуты.

Волны с ветром в переменку
нагнетают свой мотив –
бить посудину о стенку
все надежды сокрушив.

В море мне теперь не выйти -
порван парус, в лодке течь. 
Как же мне набраться прыти
горизонт свой пересечь.
                ЦФАТ. 2012 г.


               








               


Рецензии