День защиты... кого?

1 июня - день защиты,
День защиты снова...от детей.
"Сына хочешь, дочечку? Иди ты!
Неужели лучше нет идей!"

Празднует сегодня абортарий,
Так же как вчера и каждый день,
Дефицитней всё становиться гербарий,
И всё реже видим от ребенка тень.

Зоопарк бесплатный 1 июня,
Где вы, толпы детских лагерей?
Прет с мамашей медленно манюня,
"Мам, что мы забыли у зверей?

В Гугле этого добра по шею,
Может ты пойдешь туда сама?
Как то я совсем не хорошею,
Лицезрея толстого слона.

Вот если бы был у меня братик,
Или, скажем, младшая сестра,
И тогда Алёнушка и Вадик,
Весело со мной бы шли туда."

Мама посмотрела, чуть вздыхая,
И украдкой вытерла слезу...
Почему у взрослых жизнь такая,
Превращаясь в смертную косу?

День защиты надо от защиты,
Ещё день надежды, веры, и любви,
Чтоб не говорили все - иди ты...
А пока - сплошное "сэляви".


Рецензии
Супер!Согласен...

Андрей Финаев   07.10.2020 13:11     Заявить о нарушении
И опять спасибо, Андрей.

Вадим Притула   07.10.2020 22:21   Заявить о нарушении