Подражание классику

В повороте ключа, чутким взглядом пространства от времени,
Распускается луч, осенивший простор воскресения,
Где в разлуке немой, как разорванных писем отчаяние,
За собой, за тобой пробирается снова молчание.
Тишина. Темнота.
Наполняет собою размеренно, словно тень от куста,
Чашу жизни того поколения, за которым опять,
Извлекая секунды из памяти, начинает сиять силуэт прошлых зим,
Словно маятник, вдоль изгибов стены,
Столь хранимой разрозненным тиканьем,
Полуночной слезы вперемешку с размытыми бликами,
Вторят звуку любви, чей полет озаривший случайно,
Только свет белизны отражает минуты раскаяния...
Не вернуть. Не отдать. Не забыть.
Не хотя бы довериться. Раскроить пустоту красотой,
И не верится в то, что нужно спешить,
Торопя перемены - содержанием,
Также нужно прожить, не лишившись той святости знания,
В безвозвратность дорог уронив тишину прощания,
Без остатка, до дна отметая разлука расстояния,
Где звучит диалог наших душ неприкаянно...


Рецензии