Всё, кроме...

Кто перед Господом слово своё даёт
Иль за спиной Его кто сеет небылицы,
Кто красноречием надежды продаёт,
Из ложных обещаний для людей строит темницы.

Кто предал своё дело, ремесло
И предал путь свой и своё предназначение,
Кто очернил деньгами душу и лицо,
Тот к дьяволу отправился в служение.

Кто мимолётно шуткой оболгал,
Кто истину намеренно запрятал,
Корысть и тьму пустив в банкетный зал,
Личину верности обмазал смертным ядом.

Кто замки правды строит на песке,
Кто в мыльных пузырях скрывает тайны,
Кто ложью пишет кровью на судьбе,
Тот заимеет всё, кроме небесной манны.


Рецензии