Зеркала времени...

   
                Серебрами вздрагивают тени
                Тополя мерещатся в дали
                Ночь легла не слышно на ступени
                У реки, на краешке земли

                Спят мечети, кирхи и костёлы
                В сонной мгле сиреневый погост
                В дрёме васильки и родиолы
                И парящий меж звездами мост

Шоколада солнечный подарок
Родниковый лучик в хрустале
Лунный свет за шторою не ярок
Через сотни тысяч лунных лье*

Воск стекает по холодной меди
На камине тикают часы
В тёплом кресле, кто-то тихо бредит
В жёлтом свете лунной полосы

Огоньки бегут, полено тлеет
Фиолетом наполняя высь
Время каблучками по аллее
За окошком но, ушло, увы...

Шоколада солнечный подарок
Родниковый лучик в хрустале
Лунный свет за шторою не ярок
Через сотни тысяч лунных лье...

         2014.21.05

   P.S. - *Льё (лье; фр. lieue) — старинная французская единица измерения расстояния.

Написать рецензию
Окунаешься с головой в мелодию Ваших строк. Очень нравится!)

Татта Дзалатти   26.05.2014

+ добавить замечания
Созвучие Сердца!

Владимир Константинов 6   27.05.2014


Рецензии