Фивейский легион

Ослепших, онемевших и глухих –
как отличишь Ты, в городе и в мире,
где нет Тебя? Они мишени в тире
воспоминаний непредвиденных Твоих.

Ни Слова не узнавших, ни имён
не спевших – не успевших, неучтённых...
Они мешают вывести спасённых,
зачисленных в Фивейский легион.

Беги, беги... А ежели без ног –
ползи скорее, для Него мы змеи...
Шесть тысяч праведников, это из Фивеи.
Любви и милосердия оброк.


29, 30 мая 2020 г.


Рецензии