Я удалюсь и с грустью затаюсь...

                *    *    *

Я удалюсь и с грустью затаюсь.
Пусть горечь встреч не обостряет грусть.
Мне с этим жить – безмолвно, одному,
И как тут быть, не ясно самому.

По телефону говоришь с другим.
Как весел голос твой в беседе с ним,
Как ласковым приветом оживлен!
И счастлив будет, безусловно, он,

Кого полюбишь страстным сердцем ты.
Пусть в жизни ваши сбудутся мечты,
А предстоящий скоро Новый год
Заветное блаженство принесет!

Я ни при чем. Но для меня важней
Восторг, любовь и свет души твоей,
Чем личное отчаянье и грусть.
Ты счастлива – и этим я держусь.

Мы расстаемся, а точней – пути
Расходятся навеки впереди,
Но остаются память и тепло,
Ведь лучшее, что было, не прошло.

Лишь обрести родство души с душой
Надежды нет – я лишний, я чужой,
Минутный спутник, смутный полусон
Из дальней, ранней юности времен.

А ты сейчас в расцвете, молода,
По праву красотой своей горда.
Не я стал парой дивной красоте,
И от меня – лишь строчки на листе.

Но если значат что-нибудь слова,
Ты будешь в них навек теперь жива,
Как символ счастья, жизни волшебство,
И это для меня важней всего.

17 декабря 2004 


Рецензии