Другу

О, жизни вечные мечты,
Вкололи дозу безрассудства,
Как праздность дикой суеты
С оттенком милого беспутства...

Я променял бы опыт на значки,
Как память о былых утратах,
Мои расширены зрачки,
Бреду как рыцарь я в тяжелых латах...

Но ведь душа чиста, ее сплошные муки
Рассеются при виде красоты,
Печаль с тоской не свяжут руки,
Я вижу свет, и жизнь, и рядом ты...


Рецензии