Луч Света

Девочка моя Светлая,
Ты так нежна и приветлива,
Ночка моя луноликая,
Розочка моя дикая.

Солнышко моё ясное,
Ранним утречком просыпаешься,
Яблочко моё красное,
С каждым днём всё сильней наливаешься.

На полном скаку стопорнула коня,
В избу горящую вхожая,
И вместе с конём стопорнула меня,
Стопорнула меня, а что же я?

Полевая моя ромашка!
Тебе бы всё «любишь-не любишь»,
Певчая моя пташка -
Пропоёшь пускай, да не осудишь!

Нам жить бы ладно да весело,
Неужто мой путь – другая сторонка?
Твоя речь для меня будет песнею:
«…Ни о чём не жалейте вдогонку…»

Голубка моя ненаглядная,
Тебе бы кружиться в танце,
Тебе б этот мир собой радовать,
Не хотел б я с тобой распрощаться.

За голубкой бы мне сизым голубем
Догонять её в кронах звенящих,
Но скорей без тебя мне лететь
Соколом, в небе парящим.

Искорка моя жаркая,
Ты лети, лети, разгорайся!
В радости от такого подарка я,
Ты гори, гори, лёгкою оставайся!

Возвышается пламя кострово,
В тиши ночи уснувшего луга,
И если мы свидимся снова,
То улыбнёмся друг другу.

Берёзонька моя стройная,
Твои не хочу обрывать листочки,
Может согреет и нас ещё лето знойное,
И рано пока над И ставить точки?

Стрелочка моя меткая,
Встреченька моя редкая,
Девочка моя Светлая,
Как ты нежна и приветлива!
                2018 год


Рецензии