Майская гроза

Пусть напьются земля и деревья
И очистятся наши души
Под бушующим ливнем весенним,
Под грозы майской звонким душем!

Как же долго ждала природа,
Чтобы влаги вдоволь напиться!
Пусть дождливая эта погода
Нам улыбки вернёт на лица!

Эти звонкие сочные капли
Своим стуком наполнят крыши,
И сердца, что так долго спали,
Пусть же песню дождя услышат!

Пусть же радуги небо заполнят!
После бури всегда ярче солнце.
Пусть весну эту все запомнят,
Пусть вкус жизни к нам всем вернётся!


Рецензии