Я не принц на белом коне...

Я не принц на белом коне,
Не с журнальной обложки красавчик.
Зато твёрдо знаю, кем быть хочется мне,
Я просто хочу быть счастлив!

Я не олигарх – миллиард на счету,
Ноги на стол в кабинете.
Я напросто-просто хочу встретить ту,
Что так же мечтает о лете.

Меня не сломать тем, кто жаждет того,
Я привык к этой лживой опале.
Но за свою семью и любовь разорву пасти всем,
Кто клыки на них свои оскалит.

Да, я привык конфликт словом решать,
А не физической силой.
И поднимусь на раз больше всегда,
Сколько жизнь бы меня не била.

Я не буду тебе ничего обещать,
В вечных чувствах я клясться не буду.
Понял я: чем слащаво и приторно существовать,
Лучше смерть от солёного пуда.

Я признаюсь тебе, что недавно совсем
Прежний мир мой был напрочь разрушен.
Я не герой, я такой же, как все,
Но, малыш, я собаки ведь лучше.

Я хочу тебе вот что сказать:
Я тебя сейчас понимаю.
Позже – сейчас, со мной – не со мной,
Помни, подруга, - быть маю.

Знаешь, ты очень нравишься мне,
Ты открыта, простая девчонка.
Не доверяешь – не доверяй,
Рвётся всегда ведь, где тонко.

Я не крыса, чтоб с судна бежать, когда течь,
Я заслушал до дыр эти треки.
Я в них растворяюсь, как в волнах, что с плеч
В водопаде стекаются в реки.

Смысл этой фразы: «Тебя я люблю»-
Бессмысленность и чрезмерность?
Вот три столпа, на которых стою:
Уважение, честность и верность.

Мне не страшно уже, я уже не боюсь,
Что не встану, что могу так упасть я.
С тобой, без тебя – свою судьбу обрету
С ласковым именем Счастье.
                2014 год


Рецензии