Номер телефона

Меня нет дома,
Все еще, нет дома.
А ты звонишь
на номер телефона,
Как будто бы об-
рушилось мгновенье,
Как будто бы и нет
 уже терпенья.
Как будто раско-
лолись в мире скалы,
Или потоп вот-вот уже
 нагрянул.
Меня нет дома,
Нет, нет, я не доступна.
А ты кричишь в пустую
 трубку телефона,
Что будто бы снесет
 все в мире этом
Потоп неслыханный
еще на свете
И будто в море и на суше
Разверзнутся все хляби
 на планете.
Нет, нет, постой,
Меня еще нет дома,
И встретиться , поверь,
я не готова.
Зачем, не знаю,
поднимать шумиху эту.
Не лучше ль просто
прочитать статью
 в газете.

2020


Рецензии