новая нормальность

Невежды в масках и перчатках
Твердят про новые порядки.
Перчатки выразят ментальность,
А маски обозначат стильность,
Но только "новая нормальность"
Всё та же старая дебильность.

***
Привычку мыслить - не изжить.
И чушь - не принимать на веру.
А вы - кем предпочтёте быть -
Невеждой или лицемером?
(По поводу масочного режима на улицах)

Мы тело мыть привыкли регулярно,
И руки - тщательно, как никогда.
А с загрязнением мозгов бездарным
Никак не справимся, вот в чём беда.

***
Госпожа потребнадзоровна
Убеждать умеет здорово.
Только вот не дружит с логикой,
И училась, видно, плохонько.

Позитивное движение
(Запада опережение).
Мы успехов достигаем,
Дома мы не умираем.
Вывод сам собой приходит:
Смерть - в больницах нас находит (?).


Рецензии
Эх...
Кое-кому вирус повредил могз (если он есть).
Covidиотство, увы, не лечится.

Кованов Александр Николаевич   02.06.2020 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр!
Боюсь, что их и не было(мозгов). Бессмертную "Историю города Глупова" Салтыкова-Щедрина никто не отменял...

Джелла Терра   02.06.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.