Ночь на море

Тихо. Луна и залив, что с ветрами воркует.
Чудным паркетом сияя, мне душу волнует.
Камни и скалы. Песок золотистый в долине.
Звёзды спускаются ниже, до волн его синих.
Море печально. Чуть слышен прибой своенравный.
Дева, нагнувшись, сидит возле моря на камне.
Ждёт ли кого, отдыхает ли в мире мятежном,
Взгляды на берег, бросая, таинственный нежно.
Ах, эта ночь! Эта ноченька звёздная, странная!
Зорька сверкнула, с востока пришедшая, ранняя.
Ветер оттуда, где спал ночку всю, как убитый,
Волны на берег погнал широко и сердито.


Рецензии