Я смотрел в это чистое небо...

Я смотрел в это чистое небо –
Силуэт видел Солнышка диска.
Вдруг лучом помахало мне будто –
Ощутил его я близко-близко.

Я люблю это Солнце как друга?
Я дружу с ним как, может, с любимой?
Удивляюсь –вот как оно светит
День за днём так неутомимо?

Я хочу, чтоб оно мне светило,
Я хочу , чтоб оно меня грело,
Чтоб всегда улыбалось так мило
И на небо всходило так смело.

Я хочу, чтоб оно было рядом,
Мне дорогу мою освещая,
И живым своим солнечным взглядом
Ритм жизни моей учащая.

Я смотрел в это чистое небо
И невольно задался вопросом:
Вроде Солнце – тепло, сухо, жарко,
Так откуда ж на травах те росы?

Я хочу – только Солнце другую землю
Будет греть, насыщая собою.
В раз какой что ж я вновь не приемлю
Солнц слова называть что любовью?

Это Солнце мне будет являться,
Буду ждать этих тёплых приветов,
И я буду под ним растворяться,
В этих росах от Солнышка света.
                2014 год


Рецензии
Красиво.Мне нравится

Лисятинка   14.11.2020 22:37     Заявить о нарушении