Первое июня

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!   

Драгоценность первая на белом свете
- это наше всё! Это наши внуки,
это наши дети!!!

Ради них - стремимся мы вперёд.
Быть родителями и до них дойдёт черёд.
И, поэтому, обязанность родителей
- быть примером добрым,
и неоспоримым, став в своей семье
детям всем – учителем.

Аксиома есть, мол - не проходит
воспитание в семье для ребёнка
- него, мимо.  Ведь неправильно,
что с улицы, дитя, в дом слова
плохие иногда несёт.

Нет иммунитета, знать,с …пелёнок.
Сразу уличную брань,словно- пылесос,
в уши нежные сосёт.
Но бывает… всё наоборот.
Чем заботливей ухожен в доме
тот ребёнок-человек,
тем дружней по улице пройдёт народ,
и окрепнет преданность к своим пенатам,
переходящей мирно каждый раз -
из века мирного
- в другой мирный век.
 


Рецензии