Смирение 1

Когда нужду имеем – мы смиренны.
Найдем просимое – гордыня нас заест.
А ведь живем мы в этой жизни тленно.
Нетленен лишь Господь наш Бог – Отец.

А значит доброе, что в жизни – то от Бога
Источника всех благ и Благодать
Дается лишь смиренным. К гордым строг Он.
Коль возгордишься – может Благодать отнять.

О Боже, научи нас Твоему Смирению
Чтоб нам спастись - позволил Ты Себя распять.
Создатель - Ты, а Своему творению
Уж не противился Себя ко древу пригвождать.

Ты умер и Воскрес, Вознесся в Небо
И там сидишь Во Славе! У Отца
Ты показал Спасенья Путь, дал на потребу
Все, чтоб вознестись и нам на небеса.


Рецензии