Мы - корабли

Я, как корабль на воде,
Плыву куда-то в океане.
Не знаю, есть ли на земле
Такие берега, где нет цунами.
Плыву я очень далеко.
Мой путь тернист, порою сложен.
И может, сяду я на дно,
А может, берег обмелеет всё же.
Ищу причал своей мечты,
Скитаюсь и брожу по свету.
Встречаю часто корабли,
Что по ошибке в гавань забрели,
А также и которые как я,
Слоняются по белу свету.
Бывают корабли богатства,
Бывают радости, любви,
Но есть и бедные, пустые лодочки в пути.
Я видела убранство, роскошь, красоту.
Я много кораблей в порту видала.
И свой "Фрегат" когда-нибудь найду
С воинствующим капитаном.
Ну а пока плыви ты, лодочка моя,
И борозди простор морей и океанов,
А твой "Индевор" сам найдёт тебя
Среди просторной глади океанов.

P. S. "Индевор" — первый корабль, которым командовал британский исследователь, картограф и первооткрыватель XVIII столетия, капитан Джеймс Кук. Этот корабль Кук использовал в своей первой экспедиции. «Индевор» появился в 1764 году.


Рецензии