***

Кто ищет- с верностью найдет
Хоть свет в чернеющем ущелье,
В несчастье счастье обретет
И правду в лживом изреченьи.

Кто хочет искренне покой,
Устав от вечного мученья,
В душе, истлевшей, через боль
Найдет себе освобожденье;

В нелегкой жизни- благодать,
В кромешном мраке- утешенье:
Возможность томно созерцать
К чертогам темным прехожденье.

В ущелье черном виден свет,
А в свете кроится забвенье,
В немом молчании- ответ
И даже в смерти- пробужденье.


Рецензии