У тебя чересчур много есть, но нет главного!

Десять  комнат,  большой  особняк...
Вилла  с  розами,  ели до неба...
Только  ты - не  царевна  никак,
Хоть и тянешься  к  ней  так и эдак!

Ты - холопка  до  мозга  костей,
Червь мещанства изъел твою сущность.
Не зови - средь  любимых  гостей
Я - чужая,  мне  пусто  и  скучно.

Мои  прадеды  жили  в  дворцах,
Только  радости  мало  в  них  знали -
Не  копили  добро  в  сундуках,
А  за  Русь  свою  жизнь  отдавали. 

Скромность, совесть, отвага и честь -
Вот  что  слышала  я  детским  ухом.
У  тебя  чересчур  много  есть,
Но  нет  главного - русского  духа!

01.06. 2020 г.


Рецензии
Русский дух - это силища!!!

Марина Клэнси   02.06.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за единодушие!

Татьяна Воронцова   02.06.2020 11:02   Заявить о нарушении