22-й троллейбус и Тимур Бекмамбетов

"Двадцать второй", от Казанского - до конечной,
Старый троллейбус. Синий. Мечта Окуджавы.
У Бекмамбетова в фильме такой замечен.
Помнишь, какие поручни были шершавые?

И проплывали мимо: Электрозаводская,
Дальше - фабрика пряжи, потом дельфинарий.
И успевала прочесть половину "Кукоцкого".
Или спасти чью-то душу, иль выучить арию.

Всё успевала сделать. Маршрут знакомый,
Линию на ладони напоминает.
Но, Бекмамбетов,  мне было жаль Завулона.
Светлые победили. Зачем - не знаю.
 


Рецензии