Весна в Сургуте отмечала финиш...

В июне ночи истекают светом
Они, как занавески над рекой:
- На Север вспоминаю час приезда,
Где у меня семестр был трудовой.

Из самолета выбрался по трапу:
- Имел я за плечами двадцать лет! -
В зеленой куртке, в форме стройотряда
Всегда не унывающий студент.

Весна в Сургуте отмечала финиш:
- Растаял снег и Обь, как океан. -
Я ту картину очень четко вижу:
- Плывет, как парус, над рекой туман!

Тайга чернела - глубина колодца,
Трубили на опушках глухари:
- Я ощущал себя первопроходцем
Звенело, ликовало все внутри.

Часа в четыре солнце уже грело,
Направился отряд на Черный Мыс:
- Вот так отрыл себе я лично Север
Где счастья дни , как птицы, понеслись.

Я вспоминаю часто: - Был студентом!
Настрой в душе отличный, боевой. -
В Сургуте, будто праздник, час приезда:
- Семестр начался летний, трудовой.

В моей Судьбе - значительная веха!
Не устаю твердить в который раз:
- Прошло с тех пор почти уже полвека,
Забыть не в силах северный пейзаж.

Царила покорения атмосфера:
- Ночами пели песни у костра! -
Не иссякала в наших душах вера,
Что век двадцатый - это век добра.

Не отдаю беспамятству страницу:
- Сроднился навсегда я с ней душой! -
Весной в Сургут примчался, будто птица:
- Горжусь, что был семестр весь трудовой.

1.06.2020.

Фото из Интернета


Рецензии