Темнота

Темнота. Ни дуновения.
Спят безмолвные растения.
По заборам тёмным чёрные
бродят кошки подзаборные.
Даже небо: небо звёздное –
в темноте немного грозное.
Всё и все в ночи; – попутчики,
а во мне как будто лучики!
И сижу, обняв колени я,
и пишу стихотворения.


Рецензии