В объятьях солнца

С глазастым солнцем я давно на «ты».
С июльским солнцем я давно в объятьях.
Кошу с утра, в районе Алмалы,
Луга зелёные и самому приятно.

Кудрями русыми рассыпался ковыль.
Степь пахнет мятой и горчит полынью.
А над валками скошенной травы,
Величье неба с васильковой синью.

Свирели птичьей ветру не унять,
А глас косилок пеньем не умерить...
Стога, стога курганами стоят,
И сердце от трудов своих теплеет.

                Июль 1978 г


Рецензии
Что может быть лучше, чем аромат скошеной травы!
Что может быть более манящее, чем луговые просторы!

Мария Шеб 2   06.11.2021 23:31     Заявить о нарушении