И синичка, и ворона

И синичка, и ворона
В зиму ищут корм в снегу:
Черно-гордая матрона
Все с приплясом на скаку...
Чуть подальше - воробьишки,
Вот и стая голубей.
Да не бойтесь вы, трусишки -
Будет сыт, кто посмелей.
Кто-то бросит крошки хлеба,
Кто-то семечек принес.
Поклюют - и спать. А с неба
Стерегут их сотни звезд.
 
/

 


Рецензии