Случается

Случается, что дело дрянь и выход не найти,
отчаяние через край, обратно нет пути,
вперёд капкан, назад капкан, словом западня,
свернуть налево не проси, направо не судьба.

Вопят кругом, истошно так, что тошно на душе
и комом к горлу подкатило, парируешь уже,
протест не слышит в суматохе, голодная толпа,
глумится и себя возносит, рвань ещё вчера.

Похлёбкою вранья в лицо плещет и кипит,
когда на нет и спроса нет, ответ надёжный щит,
за каждый шаг, за каждый вздох, правда, лишь одна,
глухое стадо не услышит, зато душа чиста.

01 июня 2020


Рецензии