Жду, хоть знаю, напрасно, но жду...

Ты промчалась по жизни стрижом,
Опахнула крылами мне  душу
И оставила в мире  чужом
Познавать беспристрастную  стужу.

Я споткнулся тогда  на бегу,
С  перебоями сердца  не сладя.
И понять до сих пор не могу
Что кольнуло в прощальном обряде.

Жду, хоть знаю напрасно, но жду,-
И порой начинает мне мниться,
Будто, где-то оставив  беду,
Бьёт в стекло прилетевшая птица.

Столько времени вдаль  утекло,
Истрепалась разлуки  обложка.
Вряд ли птица ударит в стекло :
Ведь стрижи не стучатся в окошко...


Рецензии
Очень интересно, не избито, душевно.

Наталья Радолина   03.06.2020 22:19     Заявить о нарушении
Всегда рад отзывам коллег. Спасибо, Наталья!

Дмитрий Горошнев   05.06.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.