Пассакалья...

Все ноты - искры партитуры:
словами, - скрежетом песка...

Еще звучат мои фаготы:
не - отстранённая тоска!..

Необходимость - непокоя...
дороже мёртвой тишины...

Всё - обострённое, живое!
Всё - отраженье красоты!..

И всё - минорно, не трагично.
Любовь нельзя замуровать!..

Звучите, - трубные фаготы,
я продолжаю рифмовать...

Всё строю замки - небоскрёбы
из слов - скрипучего песка...

Чтоб ты услышала все ноты:
всю сочность баса - маяка,

всю нежность тенора - прибоя
и альта низкие регистры -

не - отстраненность непокоя...
воспламеняющейся искры!

          01. 06. 20


Рецензии