Хитренький вьюнок-дебил

"Жизнь свою обвил
Вкруг висячего моста
Этот дикий плющ."

"За ночь вьюнок обвился
Вокруг бадьи моего колодца...
У соседа воды возьму!"

(Японское хокку)
_____________________

Хитренький вьюнок-дебил
По калитке жизнь свою обвил.

И я, как последний вор,
Лезу через забор.

Коль обовьёт все двери,
Останется одно:
Придётся мне, тетере,
Ходить через окно.


Рецензии