Гадаю на Святки

Запалю   я   свечи   от  Зари,
На   столе   поставлю   зеркала,
Этой   ночью   стану   говорить
Я  с  тобой   до   самого   утра.

Ты   придешь  ко  мне   из  тех   зеркал,
Коридором    меж   свечей   пройдешь,
Будешь  и   красив   ты  и  удал   -
На   кого  же  будешь   ты   похож?

О   любви  своей   скажу   тебе,
О   тоске   и  чувстве   непростом,
Что   ты   главное   в  моей   судьбе,
Лишь   бы   только   ты   ко   мне   пришел.

И  готова   я  сидеть   всю   ночь
И   из   зазеркалья   тебя   звать,
Прогоняя   сон   и   дрему   прочь,
Или    зря   училась  я   гадать?

Отражаясь   в  мутных   зеркалах,   
Свечи  будут   таять,   не   спеша,
И   увижу   я   тебя   во   снах,
Так   и    не  дождавшись  до   утра...


Рецензии