Тропинка

ТРОПИНКА

Ходить по тропкам очень сложно
Земля раскисла от дождей
Бежать же просто невозможно
Там лужа, здесь течёт ручей.

  Упал намокший лист багровый
  Еще живой в траве исчез,
  А рядом держится здоровый,
  Поэтому зеленый лес.

Бревенчатый настил над речкой,
По берегам трава в мой рост
Ольха прикинувшись овечкой,
Порой обозначает мост

  А там луга ,простор широкий
  Стада пасутся вдоль реки
  Пастух маячит одинокий
  Не выпуская кнут с руки.

В траве тропинка исчезает,
Как круг, уходит по воде.
Природа тайну охраняет,
Не позволяет быть беде.

Ярцево 2013 г.


Рецензии