и жил при этом, не тужил

Каренина Анна
сначала приняла ванну,
а за тем уж - на вокзал,
как будто кто ей приказал.

Опаздывал тот нужный поезд.
Она его уж ждать устала.
Но вот минута та настала.
Она решила прыгнуть то есть.

И покатилась голова,
и разлетелись туфли врозь.
И не помогут здесь и сожаления слова.
Пошла всё сразу вкривь и вкось.

Затрещала нежная та кость,
и даже крикнуть толком не успела.
Она была отважной, смелой,
но мало так ей жить пришлось.

Толстой жестокий был писатель
и нежных женщин не любил.
Жестокостей ведь был он обожатель,
и жил при этом, не тужил.


Рецензии