Миг и вечность

Миг и вечность где-то рядом
Между ними грань тонка
Не охватишь её взглядом,
Не дотронется рука.

Миг и вечность - много/мало
Переход - всего лишь шаг
Так всё хрупко - было/стало
Прямо, прямо и зигзаг.

Есть ли вечность? Кто же знает?
Но реален каждый миг
Сердце бьётся, замирает.
Жизнь бежит. И ты - старик.

Миг и вечность. Где граница?
Где та тоненькая нить,
На которой жизнь хранится?
Кто решает жить/не жить?

Кто судьбой моей играет?
И не спросишь напрямик
Убивает, оживляет
Вечность? Или всё же миг?


Рецензии