Тихо уходит Весна

Тихим шагом уходит весна,
Её солнце теплом провожает,
И соловушка песни с утра
Ей вослед о любви распевает.

Машут вслед ей, луга и леса
И река что по ним пробегает.
Не прощаются лишь небеса,
Зная то, что она не сбегает.

Они знают, что лету весна
Красоту всю свою оставляет
И с подружкою дальше она
Шагом медленно в нём исчезает.

Но при встрече всплакнула она.
Как всегда за себя прослезилась.
С ней рассветная в небе луна
В лето также над нею катилась.

Лето первый встречает рассвет
Своего ежегодного детства…
Солнце дарит ему свой привет,
Оставляя весны все наследства.

2019


Рецензии