Домой!

Чужие звёзды в чужом окне,
Чужое небо в чужом стекле,
Чужое солнце, не та земля,
Чужое всё, чужая я.

Другие люди, другие сны,
Нет больше выстрелов и нет войны,
Нет больше горя и нет тревог,
А в прошлом тысячи чужих дорог.


Всё здесь не мило, всё здесь не так,
И сердце ноет  тоскливо так,
На части рвётся в  груди больной,
Хочу на Родину, хочу домой!


Рецензии