***

Увидишь ли звёзды такими,
Какими их выдумал я?
Мы смотрим, а над головами
Небесные плещут моря.

Давай поиграем в молчанку.
Как руки твои холодны..
И мне за твоими глазами
Не видно сиянья Луны.

Нагреты движеньем орбиты,
И, вроде, согреты сердца.
Мы оба сейчас беззащитны,
Давай же идти до конца.

Светает. Земля оборотом
Отмерила суточный круг.
Мы звёздную пыль на ресницах
Сотрём неуклюжестью рук.

Как будто и не было ночи,
Взлетает над крышей заря.
Внутри раскрывается космос
Проекцией снов про тебя.


Рецензии