Часовой

Часовой стоит на вышке
У него на мушке - мышки,
А подмышкой две кукушки
И фуражка на макушке.

Вдруг по вышке бьют из пушки -
Часовой на землю - бряк.
Вытекает кровь из тушки ,
Оказалось - он моряк.

Моряка скорее в гроб,
Чтоб лежал к доске спиной,
Чтоб его пробитый лоб
Не зиял дырой иной.

Но пришел приказ из штаба:
"Воскресите моряка!
У него в кармане жаба,
А у жабы два крюка.
Если дернуть за конец -
Оживет любой мертвец".

"Поскорее оживите,
Дайте в руку пистолет,
Что не нужно - оторвите,
Пристегните эполет.

Посадите вновь на вышку -
Пулемет ему подмышку,
Две винтовки, пять сапог,
Саблю острую на бок.

Чтоб стоял он истуканом -
Укрепите дух стаканом.
Чтобы злее был к врагам -
Дайте палкой по рогам.

Оснастите автоматом,
Научите лаять матом,
Ткните в задницу кинжал -
Чтоб с поста не убежал".

Так и стало - часовой
до сих пор стоит живой.


Рецензии
Ну, Иван Новый, самый солдатский солдат Ваш часовой!
Шикарный, фантасмагорический во всех АХовых нюансах, а главное страшно актуальный образ патриота-зомби-биовоина-человечемассы))))
Класс!!!
М.Д.

Мария Дезертова   28.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Патриот-зомби-биовоин-человекомассы - это почти мой портрет)

Иван Новый   29.08.2020 00:33   Заявить о нарушении
Часовой на много лет,
а кто ест его обед?
Он не ходит у столовку,
так кто жрет его перловку?

Оксана Саракаева   10.07.2021 01:14   Заявить о нарушении