Не Золушка

Праздники-бАлы случаются редко.
Их послевкусие – боль.
Мышки – как лошади, тыква – каретка,
Не позавидуешь – роль.

Только на сцене страдать интересно.
После неё – хоть завой.
Роль – не судьба, в ней не Золушке – тесно:
«Стражник, закройте за мной»!

Не пригодятся софиты и рампы,
Если осталась одна.
И засверкайся, и нету таланта –
Стынет на небе Луна…


Рецензии