Живой и мёртвый

Тебе всё так же тридцать девять лет -
Смерти ты сказал "Привет!",
Но с трудом тебе дался её ответ -
Погибель всё шептала "Нет!".

- Ты меня сколько не проси -
Я не дам тебе уйти!
- Тогда дурь из меня вытряси
И в Рай, к Володе, проводи...

Третье мая. Киев. Утро.
Смерть, наконец, сказала "Да...".
В Ленинграде тихое "Алло?"
"Что-что?.. Вы лжёте!.. Не поверю никогда!"

Но придётся поверить голосу из телефона:
Живой и мёртвый муж перед тобой -
Благодарит за всё, но слышишь ты это фоном
И прерываешь слёзно: "Я мертва вместе с тобой!".


Рецензии