Призрак

Настали перемены…
Я прохожу сквозь стены.
И невесомей день мой ото дня.
Что делать? Я тоскую.
Меня не существует…
Меня не существует для тебя.

Один прыжок освоил,
Что в омут с головою,
И черти с удивлением глядят,
Страдаю, мол, впустую…
А я – не существую…
Да, я не существую для тебя.

Нет, не гремлю цепями,
На страже я ночами,
Твой сон оберегать – моя судьба.
Всмотрись во тьму любую:
Там я и существую,
Как призрак существую для тебя.

(А. А. Тернов)


Рецензии