Герои среди нас

Метр за метром, сквозь чащу,
Вдоль оврагов, берегами рек,
Я иду за тобою ног не жалея,
Я пытаюсь не сбиться и твой отыскать след.

В лабиринтах заброшенных строек;
На минных полях осенних болот,
Я сигнал твой ловлю маяком безымянных больничных коек
И закат за спиной оставляя иду на восход.

В коридорах казённых домов, во мраке подвалов;
На глухих полустанках и в ульях метро;
Вдоль обочин трасс скоростных, у курганов тлеющих свалок,
Принимаю твои позывные на отметке "Зерро".

Вовсе я не герой, я всего лишь из плоти и крови,
За спиною усталость и бессонная ночь на ногах,
Всё равно на пределах веду неоконченный поиск,
Пока вижу портрет твой на попутных столбах.

Тропы сумрачных дебрей ощупают лисы,
Фонаря глаз грызет ночь,
Мы распутает нить Ариадны, сколько ей бы не виться,
Мы на месте, мы рядом, для того чтоб помочь.

Я уверен в одном, что мы встретимся вскоре,
Хоть в эфире не слышен пока позывной - Найден жив!
Каждый шаг за тобою похож на закат остывающий в море,
Каждый отклик в безмолвии ночи набатом звучит.


Рецензии