наши маски

Он был придворный шут. Потеха тунеядцам.
Смешил он королеву аж до хрустальных слез.
Прикидывался львом. Бывал трусливым зайцем.
Мог кем угодно слыть, коль роли не всерьёз.

Но вдруг однажды дерзость не в меру расхрабрилась,
Решил сыграть влюбленного. Как думаешь,   в кого?
Конечно, в королеву! И вдруг она склонилась.
Решила позабавиться: " Лети, мой шут, в альков!"

Она ему ссудила  все атрибуты власти.
Глумливый  шут на троне. Негласно возведен.
Но пьеса не сложилась, такие вот мордасти.
Вдруг стало непонятно: так кто ж в кого влюблен?

Шут в роль вошел играя,  работа же привычна.
А королева -  глупая... Актриса - просто дрянь...
Вдруг поняла, что стала бродяжкой горемычной
Вокруг того, кто был ей еще вчера лишь рвань...

Теперь она усердно ползком по тем ступенькам,
Чтоб только прикоснуться к тому, кто без имен.
И надо ж! - для того лишь,  чтоб целовать коленки
Шуту, который вовсе в нее и не влюблен...


Рецензии