Льет обильный дождь май, уходя...

            ***
Льет обильный дождь май, уходя,
Плачет он жемчужными слезами,
А вдали дол, вышита земля
Маками, ромашками, цветами...

Здесь бродил он ночи, дни кругами
Со своим давнишним ветром, другом,
Здесь встречал рассветы над полями,
Здесь сады бросали вызов вьюгам...

Где гуляли кони-травы в пояс,
Там звенит ветрами каждый колос,
В диадеме каждая травинка,
Королева каждая былинка...

Льет обильный дождь май, уходя,
Плачет он жемчужными слезами,
А вдали дол, вышита земля
Маками, ромашками, цветами...

            ***


         


Рецензии
Дорогая Ирочка! Стих мне очень нравится, как и другие.
Нежность и искренность вылиты нежным и певучим стихом. Главное в твоих стихах - правда и искренность, проще говоря, душа!

Обнимаю

Юрий Желиховский 2   06.06.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.