Яблоня

Плетей погибших, диких лоз
Увенчана вся крона.
Седою ниткой старых кос,
Увядшей, скрыто лоно.

И мхом подернута кора,
Обрывками свисает.
Давно прошла твоя заря,
Дыханье угасает.

Но где-то в старой седине
Плетеных кос на древе,
Я силу вижу в красоте,
Давно увядшей деве.


Рецензии