Сущность

Одели маски, скрыли пол-лица,
А нам не привыкать - мы в  масках вечно,
Одеть очки и скрыть ещё глаза,
Чтоб взгяд не выдавал в нас человечность…
Мы все в условностях, и в правилах, и в рамках,
Очерчен круг и он прочней границ,
Мы души спрятали в своих телесных замках,
За масками не видно наших лиц.
В улыбках фальш, продажны наши чувства,
Мы  настоящие в тот миг - так повелось,
Когда владеет нами дух  беспутства
И вылезает  искренняя злость…
Мы в масках  гнусных мыслей и пороков,
В оковах предрассудков, лапах лжи,
По отношению к слабым мы жестоки,               
А перед  сильными угодливо нежны…


Рецензии