Закончилось и Шоу и закончен Бал...

Закончилось и ШОУ и, закончен БАЛ ... !
Весь зрительский зал нервно,вдруг,привстал!
Неужто, кончилось "шальное" представление,
где правили две королевы с удивлением...?
И был король ... ? Иль было два ... ? И КТО?
И почему КОГО-ТО полюбил ... НИКТО ... ?
А кто любил ... ? Так это была СВИТА ... ?!
А из кого она? Была ли сОткана, иль свИта?
А был при том дворе и ПАЖ,и ШУТ, и ГНОМ,
был ФАВОРИТ,и ФАВОРИТОЧКА при нём ?
Был ли ВОЛШЕБНИК,- знатный ЗВЕЗДОЧЁТ,
который брал все ЗВЁЗДЫ на учёт ... ???
Был ли СОВЕТ из МУДРЫХ и СЕДЫХ ... ?
А был ли САМ МУДРЕЙШИНА при них ?
Вот и судачили : скандалы за скандалом.
И это так ... ! Всё оказалось в малом ... !
Закончился и бал,и чУдные напЕвы ... :
нет ни ШУТА! Нет ФАВОРИТА королевы!
Остался ДВОР и тягомотина скандалов:
вот что такое представление ВАНДАЛОВ!
Был ЦИРК ... ? Был ЦИРК,но ШАПИТО ... !
Раскинули шатёр; на сцене-то НИКТО ... !
И разбежались,разлетелись КТО...КУДА.
А ГИЛЬОТИНА ... ? Да, какая ерунда ... ?!
Все ГОЛОВЫ на месте и...с умом ... !
Как говорится: всё наладится потом .
Все возмужают и окрепнут; будут жить.
Была ли это правда? Надо ли тужить?

Светлана Королева(Резанова)2
1 ИЮНЯ 2020 ГОДА.
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что".


Рецензии