Пришло лето

Лето пришло, только солнышко смотрит лениво,
Грезит о чём-то да прячется в тучах седых.
Утро притихло и ждёт новый день терпеливо...
Может, сегодня не будет дождей проливных?

В небе затянутом светит полоска лазури,
Словно бы просит спасти от назойливых туч.
Сколько надежды в объятой тоской увертюре!
Долго же нежится в облаке радужный луч!

Может, природа проявит волшебную чуткость
И остановит щадящий ненастье эскорт?..
Звуки тревог пропитали мелодию утра...
Сердце пронзил оглушительный резкий аккорд…


Рецензии