А если бы вселенная мне шанс один дала

А если бы вселенная мне шанс один дала...
И нужно было б умереть – обычные дела.
Взамен на смерть обычную дарует счастье всем,
Улыбку каждому, любовь и никаких проблем.
В душе моей сомнений нет, она давно пуста,
Зелёный, красный, синий, жёлтый – серые цвета.

Я всё равно ничто не значу, разум недалёк...
Ни гений, ни герой — обычный тихий паренёк.
Среди планет космических я мёртвая звезда,
Среди небесных звёзд — я та, что в космосе одна.
Увидев свет, почувствовав спасенье и любовь,
Напоминать я стану смирных, чувственных рабов.

Поэтому мне счастье недоступно, не дано,
Как сладкая утопия свободы, всё равно...
Утопии проснутся, ведь пожертвую собой,
Не надо революций вековых над головой.
И пусть в тот день, когда умру, умру ещё сильней,
Умру за грусть российскую, умру за грусть людей.


Рецензии