Закончился май. Детский

Закончился май, пролетел незаметно,
Как будто бы мимо прошёл.
Вдруг лето сегодня настало, заметно:
Под тридцать тепло. Хорошо!

Всё пышно цветёт, но земля просит влаги,
Дождя бы уже ей, дождя!
Безоблачно небо, пустые овраги,
Сухая, как порох земля.

Вновь радуют сердце цветущие розы,
Как сладостен их аромат!
Но нам бы сегодня весенние грозы!
И дождь проливной... но не град.

Пусть всё зеленеет, ведь лето прекрасно!
Пусть роза свой льёт аромат...
И солнышко светит над нами пусть ясно,
И чистым пусть будет закат!

1 июня 2020


Рецензии