Этот день, не предвещавший лето...

В этот день, не предвещавший лето,
Кроме как листком календаря,
Солнечным вниманьем не согретый,
От тепла далек, как от тебя…

Может, тоже пасмурно и ливни
Там, где ты сейчас, навек чужой…
Хочется, чтоб этот холод зимний
Сердце обошел бы стороной,

И тебя не мучила тревога…
Мысленно спрошу: «Ну, как ты там?..»
Я когда - то справлюсь понемногу,
Грусть отдав бесчисленным стихам…

Вновь далекий лучик безмятежно
От тебя дотянется к душе,
Чтобы неподаренная нежность
Меньше меня ранила уже…

01.06.20


Рецензии